Новогодние сказки — отражение надежд людей на лучшее в самое волшебное время года. Их любят всей семьей. В авторских и народных произведениях персонажами новогодних приключений становятся люди, животные, игрушки и даже обычные предметы. Они разыскивают Деда Мороза, помогают доброму волшебнику наказать проказников или сами дарят друг другу незабываемые моменты и веру в чудо.

14 декабря 2019 года в литературную гостиную молодых авторов «31-й меридиан» постучалась сказка! Зрители  на время очутились в «Царстве горных хрусталей». Ведущие гостиной Алла Белькова и Алексей Марусов поприветствовали гостей вечера:

Одну простую сказку, а может, и не сказку,

А может, непростую, хотим вам рассказать.

Ее мы помним с детства, а может, и не с детства,

А может, и не помним, но будем вспоминать…

А так же прочли весёлые стихотворения о зиме и поздравили всех присутствующих с Новым годом! Настроение вечеру задал вальс из к/ф «Карнавальная ночь»

Двенадцать месяцев — сказка С. Я. Маршака, которую полюбило не одно поколение детей. Ребята 3-х,5-х, 6-х,7-х классов ГУО СШ N66 – участники театрального кружка “Аллегория” под руководством А. Марусова показали костюмированную инсценировку сказки. Юные артисты покорили зрителей талантливой игрой, живостью , импровизацией.

Лауреаты многочисленных музыкальных детских премий Арина и София Калыхан исполнили “Новогоднюю песню”.

На новогодний вечере выступил член МСПМ и литобъединения “Пралеска” Семён Аронов. Он прочёл “ Новогоднее поздравление” и сказку в стихах “Снегурочка”.

Галина Радионова  поприветствовала зрителей своими стихотворениями.

Член СП Беларуси  Андрей Матвеенко рассказал зрителям о своих детских впечатлениях о зиме и новогодних праздниках,  о том, как встречают Новый год на Камчатке и  как он получил главный приз на утреннике в школе.

Лесной Феей была представлена  Татьяна Моисеева – член Союза писателей Беларуси. Она рассказала зрителем о том, как живёт лес зимой. Писательница  задавала вопросы детям и взрослым , на которые ей все с удовольствием ответили.

Ведущие вечера задавали вопросы  о том, как встречают Новый год в разных странах и где находят подарки люди, живущие на разных континентах. Быстрее всего на вопросы отвечали дети, за что и получили различные призы!

Песню  “Любовь-красавица” исполнили Александра Ясюченя и Алексей Марусов, завершив новогоднее представление! Вечер прощёл в очень уютной и праздничной атмосфере.

К слову, предновогоднее настроение подарила учащимся СШ 66 г. Гомеля Алла Белькова. Автор детских книг «Трепетный рассвет», «Палитра звука», «Сказки и были Белой Феи» встретилась с учениками 5,6,9 классов. Детский автор, которая недавно была принята в Союз писателей Беларуси, познакомила ребят со своим творчеством, прочитала свои стихи и переводы стихотворений на белорусский язык, сказки. А также писательница ответила на все вопросы учащихся. Встреча прошла в уютной и теплой атмосфере.

Пресс-служба Гомельского областного отделения ОО «Союз писателей Беларуси»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика