200 показов спектаклей «Как волк мамой был» по пьесе гомельского драматурга Василия Ткачева осуществил Национальный академический драматический театр имени Якуба Коласа. Юбилейный показ состоялся накануне Дня Независимости в одном из летних лагерей отдыха детей.

Премьера этой сказки-долгожителя состоялась осенью 2011 года. Осуществил постановку режиссер-постановщик – заслуженный артист Республики Беларусь Вячеслав Грушов.

Автор пьесы, Василий Юрьевич Ткачев, с теплотой вспоминает, как он ему внезапно позвонил (к слову, раньше он уже ставил гомельского драматурга) и предложил: «Напиши пьесу по сказке «Как волк теленочку мамой был». Там всего страница текста, в сказке. Но для постановки нужно хотя бы двадцать. Сам понимаешь. Надеюсь, у тебя получится… Сейчас вижу и сам – получилось!»

Как подчеркнул драматург, за девять лет менялись актеры театра, но у всех их была неиссякаемая любовь к своим героям. Поэтому и живет так долго сказка на театральной сцене. Он надеется, у произведения на театральной сцене будет и дальше все хорошо.

Более того, спектакли по этой пьесе-сказке поставили в Новочеркасском и Канском драматических театрах России.  А во время обменных гастролей во всех областных центрах республики в афише колосовцев обязательсно присутствует и спектакль для маленьких зрителей «Как волк мамой был».

Влад ПРИОЗЁРНЫЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика