Дорогие коллеги, друзья, партнёры! Дорогие читатели!

Искренне хочу Вас поздравить с 75-летием Великой Победы!

Лично для меня День Победы — это не просто праздник со слезами на глазах. Та война уничтожила практически весь мой род. Я даже не могу представить, какой сегодня могла быть наша семья, если только у моего родного деда по материнской линии было 9 младших братьев, а домой с войны вернулись только двое, в том числе мой дед – рядовой красноармеец и его самый младший брат – офицер. В оккупации фашисты убили, заживо сожгли десятки моих родственников, полностью была сожжена родная деревня… Где-то в болотах Полесья (до сих пор это место нам неизвестно) фашисты расстреляли несколько сотен стариков, изгнанных из своих домов, в том числе моих прадеда и прабабушку. Из этой группы заранее фашисты выделили матерей с детьми: так остались живы, пройдя через голод и испытания, моя бабушка и мама, которой тогда было только девять лет… Могилу второго деда по отцовской линии я нашел под Ржевом благодаря российским поисковикам пять лет назад…  

Этот праздник со слезами на глазах… Какие верные строки!

Прошлое – это национальное достояние каждой страны, каждого народа, каждой семьи, всегда было и будет. Священное дело и задача каждого человека – помнить. Память – это великое достоинство человека.

Нам с вами нужно все делать для того, чтобы сохранить эту память в будущем: наши дети и внуки, правнуки должны знать, какой ценой досталась та Победа!

Я желаю Вам, Вашим родным и близким мира и счастья, здоровья и всяческого благополучия.

С Великой Победой!

Владимир ГАВРИЛОВИЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика