На днях в Копаткевичской горпоселковой библиотеке состоялась встреча-диалог Татьяны Моисеевой «По лесной тропе родного края» с любителями природы. Познакомиться с творчеством гомельского прозаика, публициста, члена Союза писателей Беларуси и Союза писателей России, Белорусского союза журналистов пришли учащиеся и учителя СШ, читатели библиотеки.

Из-под пера Татьяны Моисеевой вышли повести «Бегство от одиночества» и «Жажда покоя», книги очерков «Низшие среди высших», «Хранительницы Духа Земли», четыре сборника лесных сказок, былей и рассказов о природе в соавторстве с Андреем Матвеенко. Также Т. Р. Моисеева активно сотрудничает со многими газетами и журналами – не только белорусскими, но и российскими, а в газете «7 дней» и журнале «Родная прырода» ведет постоянные рубрики «Удивительное рядом». Всего ею написано свыше 260 очерков о природе.  

Свои произведения Татьяна Моисеева адресует детям и взрослым, любящим и чувствующим красоту природы, желающим выращивать лесные растения на садовых и приусадебных участках. Автор призывает к охране окружающей среды, к отказу от охоты как прихоти. О многообразии растительного и животного мира Беларуси повествует в увлекательной форме, с любовью и глубоким знанием материала. Она предлагает читателю попутешествовать то по лесу, когда с жаркими днями, с грозами приходит в лес ягодная пора, то по лугу, где ароматом таволга дурманит и стрекочут неугомонные кузнечики… И читается это «путешествие» с неослабевающим интересом, так как написано хорошим литературным языком.

Татьяна Моисеева – не только прозаик и публицист, но и фотограф, и иллюстратор своих произведений, а также увлекательный рассказчик. Татьяна Рудольфовна рассказала о себе, о профессии биолога и более чем 30-летней научной работе в Институте леса НАН Беларуси, о том, как начинался их творческий тандем с Андреем Матвеенко, поделилась смешными, яркими и необычными встречами с животными и растениями во время своих многочисленных командировок по лесам Беларуси.

Встреча в Копаткевичской библиотеке прошла в приятной и дружеской атмосфере и вызвала интерес к творчеству Татьяны Моисеевой, позволив познакомиться местным жителям с душевным и разноплановым человеком. Участники встречи-диалога засыпали гостью вопросами. Спрашивали о дальнейших творческих планах, об издании книг… Рассказали о своих домашних питомцах, о местных достопримечательностях. На прощание от души пожелали автору быть всегда в поиске новых задумок и идей, не расставаться с вдохновением, с каждым днем наполняя этот мир своими новыми произведениями. А Татьяна Моисеева, на память о встрече подарив библиотеке свои книги с автографами, сказала, что будет считать свою работу по пропаганде экологических знаний выполненной, если у читателя ее произведениий появится желание более близкого знакомства с уникальными и столь необходимыми человеку объектами растительного мира.

Пресс-служба Гомельского областного отделения ОО «Союз писателей Беларуси».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика