С 3 по 10 октября в стране будут находиться потомки Игнацыя Домейко – его правнучка с дочерью и двумя взрослыми внуками.

Как сообщила пресс-службе отделения СПБ  член Союза писателей Беларуси Ольга Равченко, Госпожа Пас Домейко намеревалась приехать инкогнито по пути из Литвы в Польшу, но затем согласилась, что её визиты к нам не слишком часты, и разрешила сделать информацию о своей поездке в некоторой степени достоянием общественности.

Гости собираются совершить экскурсию по белорусской столице, посетить Национальную библиотеку, Национальный художественный музей, Музей Великой Отечественной войны, Этнографический музей Национальной академии наук Республики Беларусь, побывать на улице И. Домейко, встретиться с членами Всебелорусского клуба друзей Чили.

6-7 октября гости примут участие в Первом фестивале А. Мицкевича, приуроченном к 220-летию поэта, а также посетят места Новогрудчины, связанные с именем их знаменитого предка.

8 октября они будут присутствовать на мессе в Минском костёле святых Симеона и Елены.

9 октября их ждут в Доме Ваньковичей в Минске на концерте с участием солистов ансамбля «Истоки» под руководством Алексея Фролова.

Цель поездки – знакомство с белорусской землей и белорусами, с их культурной жизнью и традициями.

Пас Домейко и ее семью в поездке по Беларуси будет сопровождать Ольга Равченко, которая перевела с испанского языка на русский книгу о легендарном белорусе Игнацы Домейко.

Пресс-служба Гомельского областного отделения СПБ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика