ПАМЯТИ А. Л. МОХОРЕВА (1953-2021) 

Совет Гомельского областного отделения ОО «Союз писателей Беларуси» с глубокой скорбью сообщает, что после продолжительной болезни перестало биться сердце талантливого детского поэта, переводчика Анатолия Леоновича Мохорева.
Анатолий Леонович Мохорев родился в Карелии, с. Ругозеро в 1953 В 7 лет с родителями уехал на целину в Казахстан. Закончил педагогическое училище г. Кустаная. Позже — С-Петербургский университет МВД РФ. Долгое время жил в п. Приладожский. Стихи начал писать в стенах педучилища сначала для детей, а затем и для взрослых. Выпустил сборники стихов для детей: «Настины стихи», «Тучка по небу летела», «Волшебный мир», «Я рисую», «В мире загадок», «На дворе», «Года летят», «Дни мои мгновения», «Виток времени»,»Только ты…». Печатался в журналах: «Невский альманах», «Литературный MIX», «Антология современной петербургской поэзии и прозы для детей», «Зубрёнок», «Детская литература», «Лучшие читатели Санкт-Петербурга», «Российские поэты», «Метаморфозы», «Балтийский щит», а также в коллективных сборниках: «Сплочение», «grafo», «Рог Борея», «Родники», «Посев», «Времена года», «Пралеска», «Литера», в альманахе «Золотая строфа» и др. Член Союза писателей Беларуси и Российского Союза писателей, Международного Клуба Учёных по научной поэтике. Финалист премии «Поэт года 2017», номинант этой премии с 2013 по 2018гг., Номинант премии им. С. Есенина «Русь моя» за 2018 г. Неоднократный участник Фестиваля «Встречи на Елагином», и Всероссийского конкурса творческих работ «МОЙ РУБЦОВ» в номинации «Стихи и проза» библиотеки им. Н. Рубцова г. С-Петербурга. Награждён медалями: «Сергей Есенин», «Владимир Маяковский 125 лет», «Александр Пушкин 220 лет». 
Частый участник литературных встреч на читающих улицах Санкт-Петербурга.

Анатолий Леонович последние годы жил в п. Новая Гута Гомельского района, неоднократно читал свои стихи в детских библиотеках, пел песни, которые так нравились детям. Был добрым другом и частым гостем школ и библиотек г. Гомеля. Активный автор журналов «Мир животных», » Метаморфозы», альманахов «Литературная Гомельщина» и др. изданий.  Мы запомним его очень добрым, весёлым и талантливым.

Совет Гомельского областного отделения ОО «Союз писателей Беларуси» выражает глубокое соболезнование вдове поэта, Хаяровой Людмиле Ивановне, а также всем близким родственникам безвременно ушедшего из жизни А.Л. Мохорева.

Пресс-служба Гомельского областного отделения ОО «Союз писателей Беларуси».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика