Участники литературного клуба «Родники» ДК «ОАО Гомсельмаш» побывали на заседании народного коллектива любительского творчества «Навстречу душе» при Уваровичском ГДК Буда-Кошелёвского района. Участники этого коллектива под руководством Натальи Константиновны Лихтарёвой ежемесячно собираются вместе, чтобы пообщаться, попеть песни для души и даже потанцевать.


«Родниковцы» вместе с народным фольклорным коллективом «Синички» Ивольского СДК разнообразили программу мероприятия своими стихами и песнями.
Галина Гузенкова, член Областного литературного объединения «Слово» при Гомельском областном отделении ОО «Союз писателей Беларуси», член Международного Союза писателей и мастеров искусств, поделилась воспоминаниями о своём детстве у бабушки в посёлке Афанасовка, что в нескольких километрах от Уварович. Она себя тоже по праву считает землячкой уваровичских жителей, потому что Уваровичи – родина её прадедов, и хорошо помнит, как вместе с бабушкой ходила сюда в церковь, а повзрослев, посещала танцы в клубе. Галина Ильинична прочитала свои стихи о малой родине.
Земляком для уваровчан оказался и Евгений Григоренко, член литобъединения «Родники», родом из посёлка Никольск Гомельского района. Но до 1962 года его место рождения относилось к Уваровичскому району, а потом этот район был упразднён и разделён между Гомельским, Буда-Кошелёвским и Речицким районами. Евгений Анатольевич подарил свои стихи всем присутствующим.
Наталья Шестакова, член Союза писателей Беларуси, лауреат областной литературной премии имени Кирилла Туровского, рассказала собравшимся о своих путешествиях по реке Уза, что протекает близ городского посёлка Уваровичи. Наталья Семёновна прочитала поучительную притчу о вере.
Интересным и запоминающимся было и выступление Галины Роговой, члена Союза писателей Беларуси. Галина Александровна поделилась своими стихами.
Юмористические стихи Анатолия Андреевича Ковалёва, лауреата областной литературной премии имени Кирилла Туровского, пришлись по душе участникам мероприятия и подняли им весёлое настроение.
Ну а песни в исполнении участниц народного фольклорного коллектива «Синички» Ларисы Евдачковой, Галины Белоусовой, Елены Чижовой, Татьяны Брегид и Ольги Слышовой придали праздничную атмосферу встрече.

Коллектив поддерживает дружеские и творческие отношения с Людмилой Стаховец, руководителем литобъединения «Родники», уроженкой деревни Синичино Буда-Кошелёвского района, и на мероприятии исполнил её авторские песни. А Лариса Ивановна Евдачкова, которая родилась и выросла в Уваровичах, осуществила свою мечту — побывала на родине и подарила своим землякам песню.
Тёплые слова и добрые пожелания в адрес гостей и уваровчан прозвучали в выступлении председателя Буда-Кошелёвской районной организации ветеранов Александра Куриленко. А завершилась душевная встреча чаепитием, совместным пением за столом под гармошку Михаила Репченко и танцами.

По материалам литературного клуба «Родники» ДК «ОАО Гомсельмаш»

Яндекс.Метрика