Литераторы Гомельского областного отделения  ОО «Союз писателей Беларуси» приняли участие в работе жюри конкурса «Гаазовские чтения»

XIX Открытый Конкурс исследовательских и творческих работ учащихся, посвященный памяти Ф.П. Гааза, состоялся 9 февраля в гимназии № 58 г. Гомеля.

До начала чтений участники и гости познакомились с работами победителей конкурса детского рисунка, конкурса фоторабот «Семьи моей прекрасные моменты», послушали музыкальные произведения в исполнении учащихся и педагогов гимназии.

Участие в чтениях приняли более двухсот учащихся и учителей из сорока учреждений образования города и области, а также представители Минской и Брестской областей, учащиеся гимназии №73 «Ломоносовской гимназии» Выборгского района Санкт-Петербурга.

В 11 секциях работали преподаватели вузов города, писатели и журналисты Гомеля, представители Гомельской епархии, учителя. Гомельское отделении СПБ в очередной раз представили Лилия Величко и Ольга Равченко.

Ребята изучали храмы, придорожные кресты, святые источники, пропагандировали литературное творчество священнослужителей, продумывали туристические маршруты малой родины…

Коснулись они и таких тем: Утюг как артефакт материальной культуры Беларуси, запретные языческие культы радимичей, миграция корейцев на территории нашей страны и мир ангелов глазами детей и живописцев…

Кроме уже известных конкурсов детского рисунка и литературного творчества, активный интерес участников вызвал конкурс фоторабот и конкурс художественного чтения и видеотворчества «Видеостихия».

К участию в секции литературного творчества из 25 было допущено 15. По результатам выступлений все без исключения были награждены.

Пресс-служба Гомельского отделения ОО «Союз писателей Беларуси»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика