ПОЛОЖЕНИЕ

о смотре-конкурсе самодеятельных литературных объединений и литературно-художественных клубов Гомельской, Брянской, Черниговской областей

Смотр-конкурс проводится как отдельное мероприятие 14 Международного фестиваля-праздника «Славянские литературные дожинки-2019» и III Форума молодых литераторов и любителей художественного творчества «Слово», с целью поддержки самодеятельных любительских объединений и авторов.

Смотр-конкурс будет проведен 13 сентября 2019 года   на базе санатория «Машиностроитель» с 14.30 до 19.00.

Для участия в смотре-конкурсе руководители самодеятельных ЛИТО, клубов либо руководители организаций, на базе которых создано ЛИТО, подают заявку до 15 июля 2019 года  в Гомельское областное отделение ОО «СПБ» на электронную почту: konkurslitgspb@yandex.ru, с указанием контактов и данных руководителя ЛИТО, литературно-художественного клуба.

Оргкомитет путем жеребьевки предложит ЛИТО, клубу, подавшему заявку, одну из нижеперечисленных тем для выступлений на смотре-конкурсе:     

«Осенняя пора, очей очарованье!..»

«Тебе, мой город! (мой поселок, деревня…)»

“Мой родны кут, як ты мне мілы!”

«Он и она. О любви. И не только…»

«Признание в любви поэту-земляку…»

«А завтра была война…»

“ Мы перамаглі!” (Да 75-годдзя Перамогі).

Литературные объединения готовят самостоятельно придуманную литературно-музыкальную программу, построенную на произведениях авторов объединения (стихи, отрывки из прозы, песни, созданные на собственные авторские стихи).

Порядок выступлений команд будет определен во время смотра-конкурса. В течение двух минут руководитель ЛИТО  представляет объединение, затем 20 минут – выступление членов ЛИТО по выбранной теме.  Члены Союза писателей Беларуси не должны принимать участие в конкурсной программе.

Жюри, в состав которого входят представители писательских союзов Беларуси, России, Украины,  оценивает:

— соответствие литературно-музыкальной программы выбранной теме;

— художественный уровень представленных произведений и программы в целом;

— массовость выступления (должно быть не менее 10 членов ЛИТО);

По итогам смотра-конкурса почетным жюри будет выбрано литературное объединение, набравшее наибольшее количество баллов, которому будет присуждено ГРАН-ПРИ и вручен специальный диплом 14 Международного фестиваля-праздника «Славянские литературные дожинки-2019» и III Форума молодых литераторов и любителей художественного творчества «Слово» (диплом учрежден писательскими организациями Беларуси, России и Украины).  

Кроме того, авторам этого ЛИТО, в порядке поощрения, будет предоставлено право опубликовать свои лучшие произведения в изданиях, которые выпускает Гомельское областное отделение ОО «Союз писателей Беларуси» или его партнеры. 

Специальными дипломами будут отмечены литобъединения, принявшие участие в смотре-конкурсе, набравшие наибольшее количество баллов.

Проезд, проживание и питание (при необходимости) в г. Гомель и в месте проведения смотра-конкурса — за счет самих участников.

ОРГКОМИТЕТ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика