В рамках единого дня информирования населения председатель Гомельского отделения ОО «Союз писателей Беларуси», прозаик и публицист Владимир Гаврилович посетил Житковичский район, где провел ряд творческих встреч с читателями.

В частности, руководитель областной писательской организации встречался с профактивистами полесского района, а также с педагогической общественностью.

 

 

 

 

 

 

В Белевской средней школе-детском саду состоялась встреча с руководством и коллективом учреждения, которому в прошлом году исполнилось 100 лет.  Глубокие знания здесь получают 120 ребятишек, созданы достойные условия для занятий. Писатель интересовался перспективами развития учреждения образования, подарил педагогическому и ученическому коллективам свои книги, буклет, посвященный творчеству гомельских прозаиков и поэтов.

Аналогичная встреча состоялась в Дубровской средней школе Житковичского района, Дубровском детском саду,  ОАО «Приозерное-агро», а завершилось пребывание литератора на житковичской земле в Дяковичском сельском Совете.

Здесь Владимир Гаврилович также провел ряд встреч. В частности, с председателем сельского Совета Валентиной Васильевной Журавлевич шел разговор о быстрейшем вовлечении в севооборот 230 гектаров плодородной земли, находящейся в ведении частной организации ОАО «Дяковичи», однако уже три года не использующейся по своему прямому назначению, попросту зарастают и повторно заболачиваются. Это недопустимо, подчеркнул писатель, к которому обратились за помощью жители деревни, тем более, что Глава государства сегодня акцентирует внимание, чтобы каждый клочок белорусской земли приносил людям пользу. Руководитель сельского Совета взяла данный вопрос под личный контроль.

 

Писатель встретился с жителями деревень Дяковичского сельского Совета в  местном сельском Доме культуры. Вначале, как руководитель областной информационной группы Гомельского областного отделения СПБ, проинформировал участников встречи о развитии сельского хозяйства в Беларуси, ответил на многочисленные  вопросы жителей. Вместе с тем, сельчане обратились к писателю со своими проблемами.

В частности, жители деревни Хвойка уже много лет не могут добиться, чтобы дорогу, ведущую в населенный пункт, отремонтировали хотя бы путем грейдирования и подсыпки. Владимир Гаврилович пообещал обратиться за разъяснением и решением проблемной ситуации в ОАО «Гомельоблавтодор» и сообщить в сельский Совет о результатах.

Также жители деревни Дяковичи жаловались на невозможность приобретения пиломатериалов для ремонта дворового хозяйства, а также на сложности с выпиской дров. В частности, в Хвойковском лесничестве выписывают дрова, которые нужно в тот же день забрать в делянке, что для сельчан, у которых не всегда есть возможность найти грузовую технику, достаточно сложно. Запрос о решении этих вопросов будет отправлен в Житковичский лесхоз и вышестоящую областную организацию, пообещал землякам руководитель областной писательской организации.

В рамках встречи читатели попросили Владимира Гавриловича рассказать о новых произведениях, вышедших из его пера, а также поздравили известного земляка с недавним юбилеем.

Владимир Гаврилович подарил для читателей сельской библиотеки новый сборник прозы, а также библиотечку книг гомельских авторов.

Также писатель встретился с представителями старшего поколения деревни Дяковичи – свидетелями страшной трагедии, которая произошла здесь 75 лет назад: 6 марта 1943 года немецко-фашистскими извергами были сожжены 651 житель этой деревни. В этот день были сожжены деревни Буда и родная деревня писателя —  Ветчин…

Встреча прошла очень тепло и сердечно.

Денис Иванов, пресс-служба Гомельского отделения Союза писателей Беларуси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика