Как и предполагалось, визит был частным.

В Минске гости посетили Национальную библиотеку, где их принимала, как Национальных героев, а также осмотрели историческую часть города, прошли по улице И. Домейко, три часа провели в залах Музея Великой Отечественной войны, оценили выставку «Авангард. XX век» и Круглую площадь,  а также наведались в Национальный художественный музей, где Джеймс получил возможность сыграть на красном рояле.

Два дня провели на Брестчине и Новогрудчине. В Мире посетили Школьный музей и Замок. В Медвядке посадили цветы на месте дома Домеек и у школы, рядом с памятником И. Домейко. Заглянули в Новогрудок на Первый фестиваль А. Мицкевича. Познакомились с новыми хозяевами Жибура.

По итогам визита в Национальной библиотеке провели Круглый стол, в ходе которого наметили планы дальнейшего сотрудничества.

В Доме Ваньковичей в Минске состоялся концерт с участием Алексея Фролова и Джеймса Домейко, который, кстати, радовал слушателей своими импровизациями и сочинениями во всех посещённых делегацией учреждениях, располагавших роялем.

В Красном костёле ксёндз Владислав Завальнюк провёл Святую мессу в память об И. Домейко.

Гости остались довольны визитом и в следующем году собираются приехать более расширенным составом, а также непременно посетить Гомель.

 

Ольга Равченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика