3 апреля ко Дню единения народов Беларуси и России в литературной гостиной молодых авторов «31-й меридиан» при центральной городской библиотеке им. А.И. Герцена состоялся своеобразный «круглый стол»-презентация сборников поэтических переводов, выпущенных в рамках ІІ Международного молодёжного фестиваля-конкурса поэзии и поэтических переводов «Берега дружбы-2017».
Приветствуя участников встречи, на которую были приглашены только участники фестивалей прежних лет и молодые авторы и наставники, подавшие заявки для участия в ІІІ Международном молодёжном фестивале-конкурсе поэзии и поэтических переводов «Берега дружбы-2018», руководитель данного проекта с белорусской стороны – председатель Гомельского отделения Союза писателей Беларуси Владимир Гаврилович искренне поздравил присутствующих с Днем единения и поблагодарил за активное участие присутствующих в переводческом международном проекте.
Он также особо акцентировал внимание, что сам проект направлен на сближение творческих людей, популяризацию славянских языков и развитие переводческой школы.
По мнению В.Гавриловича, в наше сложное время, благодаря уникальности фестиваля, идет и трехстороннее движение по сближению белорусского, украинского и русского народа. И белорусская сторона активно в этом участвует.


Так, в этом году от Гомельской области заявки уже направили 10 молодых авторов, а также 7 наставников. Активно предлагалось участие литераторов из всех регионов Беларуси, и отклики у коллег найдены.
Сейчас, во время второго этапа, когда авторы будут переводить друг друга на национальные языки, важно аккуратно, даже бережно работать со словом друг друга, подчеркнул Владимир Гаврилович. От этого и будет зависеть итог всей совместной работы, где мелочей не должно быть, уверен он.
В качестве наставников выступили гомельские авторы Михаил Болсун, Галина Гузенкова, Тамара Крюченко, Анна Атрощенко и другие.
В рамках “круглого стола”-презентации молодые авторы задавали вопросы творческой направленности, члены СПБ делились своим опытом. В таком контексте встреча была конструктивной и полезной.
Пресс-служба Гомельского областного отделения Союза писателей Беларуси

2 Replies to “«БЕРЕГА ДРУЖБЫ-2018»: РАБОТА ИДЕТ!”

  1. Михаил Болсун — замечательный поэт и очень хороший человек..!Огромный привет ему из России…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика